#1 2011-07-10 11:31:30

Лев Агни
Гражданин
Зарегистрирован: 2011-05-03
Сообщений: 555
Windows XPFirefox 3.6.18

Регрессивный гипноз. Обращение.

Поскольку на форуме была одна тема, связанная с психотренингом, вследствии которого человек якобы видит свою прошлую жизнь; а вскоре еще на одном сайте девушка поделилась подобным "релаксом" с помощью профессионального психолога, то я создам специальную тему и здесь, так как подобные тренинги носят лженаучный характер, а за сеансы вообще баснословные деньги выкладывают непонятно за что (посмотрел винтернете), что попахивает мошенничеством.
*                  *               *                 *                      *                   *

Мое обращение может показаться странным, и,наверное, таким покажется. Но молчать тоже не могу, видя массовость данного явления о котором хочу рассказать, желая предупредить - в дальнейшем  - возможные "психозы" у людей с неуравновешенной психикой или у впечатлительных лиц.

   Дело в том, что психологи (вариант: психоаналитики) использют лженаучные методики по вводу человека в гипнотическое состояние, предлагая вспоминать свои прошлые жизни. Поскольку такое состояние - пограничное со сновидением, то могут возникнуть галлюцинации: смесь когда-либо прочитанного, -виденного,-слышанного и дофантазированного в сноподобном состоянии, и выдаваться за видение прошлой/прошлых жизни/ей. На личном опыте приходилось сталкиваться с проблемами подобного рода, так как описываемые реалии "прошлой" жизни плохо стыкуются с малоизвестными (для  большинства людей) историческими фактами и мелочами бытового и повседневного характера. Поскольку я не медик и не вправе выносить никаких вердиктов, но то,что видения не  несут на себе ничего конкретного (очень много абстрактного, романтически красивого и сублимированного до версии художественного исторического романа) - факт. Поэтому и  хотел бы привлечь внимание к данного рода практикам и методикам. Деятельность всеми известного "целителя" Кашпировского была чревата последующим обращением паицентов уже к действительно практикующим  психиатрам. Проще говоря, психологи могут нанести вред психическому здоровью  людей, здоровью их клиентов.

     Беспокоит массовость подобных психотренингов и "практик". Истории известны случаи злоупотребления  применения морфия в  XIX-XX вв., а так же псоледствия массовой "целительной"  истерии в СССР на рубеже 80-90гг XX в..

...Регрессивный гипноз, оказывается, практикуют не только люди, получившие профессиональное психологиечское образование, но и сторонние люди,т.е. дилетанты. Достаточно литературы в интернете и на книжных полках городских магазинов. Можно найти подобающую информацию в Сети, либо купить книгу в обычном магазине...Была у меня   такая книженция американских "психологов", где описывались случаи с последующей госпитализацией "погруженного"...В то же время, я так и не смог прочитать в книге ничего конкретного из "виденного" касательно исторических реалий. Все слова базировались на каких-то общих словах и знаниях по истории прошлых веков. Таким образом, подобные "практики и методики"  видятся более чем сомнительными.

                   10 июля 2011

________________________________________________________________________________

В интернете нашел такие цены

Стоимость работы при использовании регрессивного гипноза составляет: Первый сеанс – 3000 рублей и длится от 1 до 2 часов. Второй сеанс и все последующие – 6000 рублей за сеанс и длятся от 2 до 3 часов.

А так же еще информацию

Скрытый текст:

В частности, жертвой сбоя "машины времени" стал 23-летний житель центра страны. Молодой человек тяжело переживал расставание со своей подругой и обратился за помощью клиническому психологу, имеющему разрешение использовать методы гипноза. Психолог предположил, что молодой человек страдает из-за того, что в прошлой жизни между ним и его девушкой осталась неразрешенная проблема, и он предложил пациенту вернуться назад и "исправить" ошибку.

Во время "путешествия в прошлое" произошел сбой. Пациент "застрял" в гробу, начал задыхаться, у него началась паника. В этом состоянии он был доставлен в психиатрическую клинику "Абарбанель". Для того, чтобы "вернуть пациента" к действительности и снять приступы паники, доктору Алексу Авиву пришлось вновь погрузить пациента в гипнотический сон, вернуться вместе с ним в прошлое и "освободить его" от воспоминаний, навязанных предыдущим гипнотизером.

Ассоциация врачей гипнотизеров и члены специальной комиссии минздрава заявляют, что во время регрессивной терапии пациент не возвращается в свое прошлое, а переживает ощущения, внушенные ему гипнотизером.

file:///C:/DOCUME~1/0705~1/LOCALS~1/Temp/hypnosis_004.html

Редактировался Лев Агни (2011-07-10 11:36:11)


dura lex, sed lex

Неактивен

#2 2013-11-24 16:28:55

Стас
Гражданин
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-11-23
Сообщений: 50
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Регрессивный гипноз. Обращение.

Практика не просто лженаучная, а откровенно оккультная. Человеку в глубоком гипнозе внушают что-то "вспомнить". Достоверность подобных "воспоминаний" не большая, чем у обыкновенного сна. А при использовании вложенных сообщений, выделенных, например, интонацией, можно "вспомнить" просто заранее заданный "факт".
Что касается цен на подобные "воспоминания", так на различные гадания они могут быть и выше.
Сами эти состояния галлюцинациями называть не совсем корректно, посколько это нечто среднее между трансом (нормальное для психики состоянии) и быстым сном (тоже нормальное состояние). Это вариант снов по заказу.
Достоверность подобных впечатлений, как у разгадывания обычных снов. Есть люди, которые в это верят. Но верят многие в такую ерунду, что диву даёшься.

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 945.06 KiB (Пик: 1015.21 KiB) ]