#26 2013-12-25 11:43:16

Стас
Гражданин
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-11-23
Сообщений: 50
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Почему не появились "эллинские" языки?

все они часть великого еврейского народа.

Евреи изначально не просто народ, а ещё и религиозная община. Прозелитизм был всегда, даже в Моисеевом законе описано правило приёма в общину "пришельца". Урия был хеттом, однако воевал за Израиль, в числе сильных Давида примерно треть была не евреями, да и у самого Давида прабабушка была моявитянкой. Просто у каждого народа свой признак, по которому человек к нему относится. У евреев неприменным признаком была религия. Более того, этнический еврей не иудей евреем не мог считаться в принципе.
А вот римляне - изначально не этническая община. Вначале это граждане города Рима, притом ведь нигде не определялось, откуда они могут в Рим приходить. Затем полноценные граждане империи, а потом просто граждане. При этом религия особую роль не играла. Христиане и язычники были гражданами.
Насчет негров. Негры римляне были! Католический святой Маврикий покровитель рыцатей был негром и римским воином, притом даже не простым, чуть ли не трибуном. Так что негры бывают не только евреями, но и римлянами.
А евреи негры не совсем негры, они эфиопы. В Эфиопии иудаизм был очень давно, притом принесли его туда вполне кошерные евреи, просто они на местных женились.

Гитлере немецкая нация давно вполне сложилась

Сложиться-то она сложилась, но не столь монолитной, как, например, русские. Пруссаки - это немцы, или особый субэтнос? А радиостанция, которая в 20-м веке вещала на саксонском языке. Саксонский, конечно, германский язык, но он умирал и был непонятен обычным немцам. А австрийских немцев в "Бравом солдате Швейке" называют просто немцами, а австрийцами там называют славян, граждан Австрии. И при распаде Австро-Венгрии австрийские немцы хотели присоединиться к Германии, им присто не дала лига наций. Так что Гитлер лишь реализовал это желание, присоединив Австрию.

Неактивен

#27 2013-12-27 00:11:02

Avgvstvs
Сенатор
Зарегистрирован: 2011-04-19
Сообщений: 338
Windows 7Opera 12.15

Re: Почему не появились "эллинские" языки?

Стас пишет:

Евреи изначально не просто народ, а ещё и религиозная община.

Ну и русские на Руси также, православные=русские, тем не менее евреи не допустили субэтнического национализма и распада суперэтноса.

Редактировался Avgvstvs (2013-12-27 00:11:29)

Неактивен

#28 2013-12-27 13:19:06

Стас
Гражданин
Из Москва
Зарегистрирован: 2013-11-23
Сообщений: 50
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Почему не появились "эллинские" языки?

русские на Руси также, православные=русские

Про Русь всё верно. Православный, говорящий на славянском языке === русский. И на Руси не допускали распада народа (суперэтноса). Всякий сепаратизм внутри русского народа - явление примерно 19 века, и то не начала. Гоголь писал о РУССКИХ и Тарас Бульба был РУССКИМ. Казак - это сословие в русском народе, а не отдельный народ.

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.69 MiB (Пик: 2.8 MiB) ]