#1 2014-04-05 21:02:09

Антон
Гражданин
Зарегистрирован: 2014-04-05
Сообщений: 1
Windows XPFirefox 22.0

Русь как провинция Римской империи

Русь и Античность имеют гораздо больше связей, чем, кажется. Русь имела теснейшие связи с Грецией и Римской Империей, и здесь речь не идет от так называемой Византийской империи.

Русь и Греция

Известно, что на территории нынешней Руси проживало огромное количество греков, которые занимались торговлей со славянами. Так, такие города как Тула, Калуга и Тверь являются греческим полисами. Уже позднее местное греческое население смешалось со славянским и города претерпели топонимическое изменение. До этого же они назывались Тулос или же Туле, Колокос и Теверус соответственно. В центре этих городов найдена античная утварь, доспехи и шлемы. Например, один из боевых шлемов, найденных под Тверью относится к афинскому типу. Божества славян, как и германцев, имеют подозрительно много общего с греческими божествами. Так, Аполлон летал в некую Гиперборею, нынешнюю северную часть Руси и проводил там около года. Сам термин Гиперборея означает за ветрами, имеется в виду, что на Севере России длительная зима и дуют холодные ветры.  Греческий ж царь Олимпа Зевс выстраивается в такое филологическое преобразование Зевс – Девес – Велес. Его сын, Геракл был назван Гиперборейским. Именно, от греков были переняты традиции демократии в полисе. Достаточно вспомнить поздние Новгородские Вече, Вече Пскова, Сборы Костромы и Воронежа.

Русь как провинция Рима (до 3 века н.э.)

Нынешняя территория центральной России, ее южные территории, земли вокруг Новгорода были колонизованы римлянами в 43 – 48 годами до н.э. при Императоре Клавдии.  Так как значительная часть Западной Европы уже находилась под влиянием Рима, а Восточная Европа населялась германцами и славянами, которые вели угрожающую для Рима политику, патрициат решил принять план полного контроля Восточной Европы вплоть до Урала. Так, что нынешние Петербург, Москва, Псков, Новгород и ряд иных городов находились в провинции Рима уже тогда именовавшихся Русиния.   Непонятно, правда, почему некоторые историки опускаю этот факт. На территории Москвы, например, найдены останки римских поселений, мечи-гладиусы, римские доспехи. Такими археологическим локализациями являются Коломенском, Крылатское в Москве, центр Пскова, СЗ районы Новгорода. В 59 году Русинию посещал император Марк Сальвий Отон. в начале ХХ в. на территории Коломенского раскопали надгробные плиты римской эпохи. На одной из них будто бы значилось: «Prаеfесtus Сvintus Соlоmnius». Весной 1957 г. ученики псковской соседней школы, помогавшие местному совхозу окапывать плодовые деревья, извлекли из земли бронзовый сосуд. «Клад», естественно, передали музейным работникам, которые, прочитав латинскую надпись, определили: в погребальной урне хранился прах знаменитого римского поэта Овидия. В начале 1960-х гг. даже была защищена кандидатская диссертация на тему «Российский след римского поэта Овидия».

Как видно, история Руси вовсе не начинается с восшествия на престол Новгорода Рюрика. Ее история относится к античности, где Русь была сначала тесно связана с Грецией, а позднее стала колонией Римской Империи. Остается странным, что некоторые историки замалчивают эти факты и скрывают обширные археологические находки, непременно при этом говоря о вторичной и никому не интересной Византии. Подобным же является и умалчивание, кстати, есть и в отношении земель современной Германии. Уже давно признано, что как и Русиния, Германия входила в состав Римской империи.

карта Ссылка

Неактивен

#2 2014-04-05 22:36:32

Potator
Гражданин
Из Москва
Зарегистрирован: 2011-05-20
Сообщений: 180
Windows XPFirefox 28.0

Re: Русь как провинция Римской империи


Ergo bibamus!

Неактивен

#3 2017-09-28 11:23:22

Mag123
Гражданин
Зарегистрирован: 2017-09-28
Сообщений: 3
Сайт
Windows XPChrome 49.0.2623.112

Re: Русь как провинция Римской империи

Отсутствие зоны благоприятственного земледелия делали земли германцев не интересными для римлян, содержать целую ораву голодных ртов никто не хотел. Лишь переняв у римлян сельскохозяйственные орудия германцы смогли пахать более глубоко, добираясь до чернозема. В результате их общественный строй стал развиваться.

Неактивен

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.032 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.7 MiB (Пик: 2.81 MiB) ]