Страницы 1
Поскольку на форуме была одна тема, связанная с психотренингом, вследствии которого человек якобы видит свою прошлую жизнь; а вскоре еще на одном сайте девушка поделилась подобным "релаксом" с помощью профессионального психолога, то я создам специальную тему и здесь, так как подобные тренинги носят лженаучный характер, а за сеансы вообще баснословные деньги выкладывают непонятно за что (посмотрел винтернете), что попахивает мошенничеством.
* * * * * *
Мое обращение может показаться странным, и,наверное, таким покажется. Но молчать тоже не могу, видя массовость данного явления о котором хочу рассказать, желая предупредить - в дальнейшем - возможные "психозы" у людей с неуравновешенной психикой или у впечатлительных лиц.
Дело в том, что психологи (вариант: психоаналитики) использют лженаучные методики по вводу человека в гипнотическое состояние, предлагая вспоминать свои прошлые жизни. Поскольку такое состояние - пограничное со сновидением, то могут возникнуть галлюцинации: смесь когда-либо прочитанного, -виденного,-слышанного и дофантазированного в сноподобном состоянии, и выдаваться за видение прошлой/прошлых жизни/ей. На личном опыте приходилось сталкиваться с проблемами подобного рода, так как описываемые реалии "прошлой" жизни плохо стыкуются с малоизвестными (для большинства людей) историческими фактами и мелочами бытового и повседневного характера. Поскольку я не медик и не вправе выносить никаких вердиктов, но то,что видения не несут на себе ничего конкретного (очень много абстрактного, романтически красивого и сублимированного до версии художественного исторического романа) - факт. Поэтому и хотел бы привлечь внимание к данного рода практикам и методикам. Деятельность всеми известного "целителя" Кашпировского была чревата последующим обращением паицентов уже к действительно практикующим психиатрам. Проще говоря, психологи могут нанести вред психическому здоровью людей, здоровью их клиентов.
Беспокоит массовость подобных психотренингов и "практик". Истории известны случаи злоупотребления применения морфия в XIX-XX вв., а так же псоледствия массовой "целительной" истерии в СССР на рубеже 80-90гг XX в..
...Регрессивный гипноз, оказывается, практикуют не только люди, получившие профессиональное психологиечское образование, но и сторонние люди,т.е. дилетанты. Достаточно литературы в интернете и на книжных полках городских магазинов. Можно найти подобающую информацию в Сети, либо купить книгу в обычном магазине...Была у меня такая книженция американских "психологов", где описывались случаи с последующей госпитализацией "погруженного"...В то же время, я так и не смог прочитать в книге ничего конкретного из "виденного" касательно исторических реалий. Все слова базировались на каких-то общих словах и знаниях по истории прошлых веков. Таким образом, подобные "практики и методики" видятся более чем сомнительными.
10 июля 2011
________________________________________________________________________________
В интернете нашел такие цены
Стоимость работы при использовании регрессивного гипноза составляет: Первый сеанс – 3000 рублей и длится от 1 до 2 часов. Второй сеанс и все последующие – 6000 рублей за сеанс и длятся от 2 до 3 часов.
А так же еще информацию
file:///C:/DOCUME~1/0705~1/LOCALS~1/Temp/hypnosis_004.html
Редактировался Лев Агни (2011-07-10 11:36:11)
dura lex, sed lex
Неактивен
Практика не просто лженаучная, а откровенно оккультная. Человеку в глубоком гипнозе внушают что-то "вспомнить". Достоверность подобных "воспоминаний" не большая, чем у обыкновенного сна. А при использовании вложенных сообщений, выделенных, например, интонацией, можно "вспомнить" просто заранее заданный "факт".
Что касается цен на подобные "воспоминания", так на различные гадания они могут быть и выше.
Сами эти состояния галлюцинациями называть не совсем корректно, посколько это нечто среднее между трансом (нормальное для психики состоянии) и быстым сном (тоже нормальное состояние). Это вариант снов по заказу.
Достоверность подобных впечатлений, как у разгадывания обычных снов. Есть люди, которые в это верят. Но верят многие в такую ерунду, что диву даёшься.
Неактивен
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.006 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 451.3 KiB (Пик: 522.68 KiB) ]